プルネーティ/ モライオロ ビオロジコ EX.Vオリーブオイル250ml

型番 opr300
販売価格 4,500円(税込4,860円)
購入数

<2018年4月入荷>2017〜2018収穫新ロットです
賞味期限:2019/5/31

黒胡椒を思わせるスパイシーさで力強い味。

辛味は強いですが、お料理に合わせると、その辛味がおだやかになり、お料理の味わいを引き立てます。

合う料理:根菜との相性がよいです。その他赤身の魚(マグロなど)の刺身でカルパッチョなどにする際はおすすめします。トマトのブルスケッタ、茹でたこ、サルシッチャのパスタ、野菜やパンなどを煮込んだトスカーナの伝統的なスープ、赤身ジビエのグリル、中熟成チーズ、ポルチーニの前菜。

受賞歴:
2016 SOL ビオロジコ部門銀賞

2012、2013 FLOS OLEI ミディアムフルーティ(DOP/IGP部門)最高賞連続受賞97pt

【オリーブオイルデータ】
生産地:イタリア、トスカーナ州
標高:330〜380m
品種:モライオロ種100%
収穫:手摘み
収穫期:
圧搾:収穫後24時間以内、コールドプレス
酸度:
香り:芳醇で丸い、アーティチョークのリッチなニュアンス、ラストはローズマリーやミント
味わい:レタスやチコリ、ブラックペッパーなど様々な要素が複雑に絡み合う、はっきりとした苦味と辛味が際立つ力強い味わい。
合う料理:ポルチーニの前菜、トマトのブルスケッタ、ツナのカルパッチョ、サルシッチャのパスタ、野菜やパンなどを煮込んだトスカーナの伝統的なスープ、赤身ジビエのグリル、中熟成チーズ、茹でたこ。

【生産者情報】
キャンティ・クラシコ地区の中心サンポーロ・イン・キャンティ(グレーヴェ・イン・キャンティに含まれる)にある、19世紀半ばより続くプルネーティ。現在は、ジョンニ&パオロ兄弟が、品質を重視し少量生産でのオリーブオイル作りを行っています。

CIOJAPANでは、プルネーティのキャンティ・クラシコDOPオリーブオイルから、「Azienda Agricola PRUNETI」として生産している、ビオロジコのもののみを取り扱います。

原材料名:食用オリーブオイル
内容量:229g(250ml)
原産国名:イタリア
保存方法:冷暗所で保存。

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