マドンナ・デル・オリーヴォ ラロ エキストラバージンオリーブオイル250ml

型番 omd100
販売価格 4,000円(税込4,320円)
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2016年収穫新ロット

ストロングタイプ:辛味が舌で踊る、クリアで新鮮な味わいが続くオイル。

・収穫後4時間以内に搾りオイルに(短ければ短いほど鮮度がよい)

・オリーブの果肉だけを搾る「デノッチョラート」式で搾油、えぐみが少なくオイルそのものがフルーティです。

【生産者データ】
マドンナ・デル・オリーヴォは、アマルフィ海岸とチレント海岸の間にある丘陵地セッレ村に、 6ヘクタールの畑を持ち、2050本のオリーブが植えられています。小規模生産者ながら、世界のコンクールで実力、人気ともに認められるオイルを生産しています。
彼のオイルは、オリーブを破砕する前に種を除く「デノッチョラート」製法で作られています。

【オリーブオイルデータ】
生産地:イタリア、カンパニア州サレルノ県
標高:220〜550m
品種:ラヴェーチェ種50%、ロトンデッラ種50%
収穫:手摘み+機械摘み
収穫期:
圧搾:収穫後4時間以内にコールドプレス
デノッチョラート(種抜き製法)
色:やや緑がかった明るい黄色
酸度:0.15%
香り:ルッコラ、アーティチョーク、セージなどフレッシュハーブ
味わい:余韻に苦味、後からはっきりとした辛味が感じられる。スパイシー。
合う料理:ハード系パン、豆料理、肉や野菜のグリル、サラダ

【受賞歴】
2013 SOL(Salone Internazionale dell'Olio Extravergine di Qualita:国際オリーブオイル展示会、で開催されるコンクール「Concorso Sol D'Oro 」)、 ストロング部門:銅賞受賞

2013 Gambero Rosso 3Foglie

2013 FLOS OLEI、ストロング部門:最高ポイント96点獲得。トップファーム入り(95点以上)。

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