イル シンチェロ EXVオリーブオイル 250ml(ヴィオラ

【2020年4月入荷ロット】

"IL SINCERO" EXTRAVIRGIN OLIVE OIL
イル シンチェロ EXVオリーブオイル

【オリーブオイルデータ】
生産地:イタリア ウンブリア州
標高:300〜450m
品種:モライオロ種100%
収穫: 手摘み
時期: 10月〜11月
香り:フルボディで明確、ハーブのような香り。 ミント、バジル、ローズマリーのアザミとバルサミコ。
味わい: はっきりとした強い味わいながらまろやかで、口いっぱいに広がる風味。後口にアザミ、ブラックペッパー、アーモンドのヒントが含まれています。
合う料理:豆のスープ、トーストしたパンとひよこ豆のペーストによく合います(イタリアの豆料理と相性が良い)。 豚肉のヒレや、苦味や香りの強い野菜、山菜。 ジビエ、鳩のロースト。 中程度の熟成チーズ、オレンジまたはタンジェリンのシャーベットとの相性は抜群です。

【受賞歴】
FLOS OLEI
2014 部門別最高賞 「The Best20」
SLOW FOODオリーブオイルガイド
2016 "Grande Olio"
Gambero Rosso
2019:Rosso 2 Leaves(87~89pt)
2014:3Leaves(90~100pt)

【生産者情報】

Azienda agraria Viola ヴィオラ

19世紀半ばにスカンドラーロの丘に小さなオリーブの木立を買い、そこから何世代にもわたりオリーブオイルを生産してきたヴィオラ家。オリーブオイルメーカーとして設立は1917年、彼らは何よりも自然を愛し、誇りと哲学を持ち、自分たちの土地を大切に耕し続ける農家でもあるのです。現在はマルコ・ヴィオラ氏が率いています。彼は幼いころからオリーブの畑で遊び、香りをかぎ、楽しみながら、手伝いをしながら育ってきました。自らを農家と自負し、土地を愛してやみません。また愛情だけでは高品質のオイルは生まれないと、最新式の機械を導入し、圧搾における細心の注意、品種の正確な選択、収穫と圧搾の間を非常に短く設定するなど、知識と情熱を高いレベルで維持し、生み出されるオリーブオイルの評価は、輝ける星のような、素晴らしいものです。(また畑はオーガニックですが、日本では認証を取っておりません)


原材料名:食用オリーブオイル
内容量:229g(250ml)
原産国名:イタリア
保存方法:冷暗所で保存。

型番 VIS0025
販売価格
3,200円(税込3,456円)
購入数