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カンポフィローネIGP マッケロンチーニ 250g(卵麺・極細麺)

型番 DERE021
販売価格 1,000円(税込1,080円)
SOLD OUT
0.1mmと細く長い麺ながら、延びにくく、コシのある麺。水を一切使わず、卵だけで練り上げています。

標準茹で時間:30秒(ソースを吸わせる場合)
さっとソースと絡める場合は、1〜2分茹でてください。

【マンマの知恵で生まれた特産品】
カンポフィローネは、マルケ州の町。人口約2000人の小さな町。IGPを取得した「カンポフィローネIGP マッケロンチーニ」、イタリアで一番美味しい卵入りパスタといわれながらも、この町でしか作られていないため、外にはなかなか出回らず、幻のパスタとも言われています。
また、長い歴史のあるパスタで、毎日生まれる卵をどうにか有効活用できないかと、 マンマの知恵と工夫が生み出したパスタです。

細くてものびにくいのが特徴。ブチブチと切れたりせず、コシがあって、パスタらしい食感が残ります。30秒であげたら、 たっぷりのソース(スープの美味しい水分たっぷり!)を 吸わせてお召し上がりください。ソースは「たぷたぷ」とした状態でも大丈夫です、1分ほどでしっかり吸い上げ、250gながら4人前ほどのボリュームになります。


内容量:250g
原産国:イタリア
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉、卵(33.4%)、小麦粉(00)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。

水を一切使わず、小麦と卵だけで作ったエッグパスタブランド「デチオーヴァ」
1850年から続くCarassai家のパスタブランドです。

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