パオロカッシーニ / エクストレマム「コラベッラ」EX.Vオリーブオイル 250ml

型番 PCS0020
販売価格 3,700円(税込3,996円)
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新商品。
2018年ガンベロロッソオリーブオイルガイド ミディアムフルーティー部門:最高賞。
現在販売中のロットが賞を受賞しました。


青いリンゴやアーモンドの香りに、軽い苦味とスパイシーさが調和した、マイルドなタイプです。
クローサに比べると優しくおだやかな味、香りが華やか、あっさりとした後口です。

<2018年4月入荷>2017〜2018収穫新ロットです


賞味期限:2019/10/31

産地:イタリア リグーリア州
品種:タジャスカ種100%
標高:500m
収穫:手摘み
時期:2017〜2018
芳香: 青いリンゴやアーモンド
味 :軽い苦味とスパイシーさが調和した、 マイルドなライトタイプ。
料理:リグーリア伝統料理、魚介と野菜のサラダ、貝類、野菜スープ、ハーブペースト、アンチョビやイワシ、トマト、ケッパー、オリーブ、オレガノなどを使った料理。

【受賞歴】
2018 Gambero Rosso 3Foglieおよび、Gambero Rosso 部門別最高賞 (ミディアムフルーティー部門)

【生産者データ】
1962年設立、ジョヴァンニ・カッシーニ、現在その息子パオロ・カッシーニが運営。最新式のオイルミルを持ち、 8ヘクタールの畑を所有しています。もっとも古い樹は13世紀の周りベネディクト修道士たちによって植えられました。
あえて会社を大きくせず、実直な作り方を追求し、 リグーリア州の地場品種「タジャスカ種」のみを作り続けています。

タジャスカ種への強い信念とこだわり。
8ヘクタールの畑には、タジャスカ種だけでも、1500種を管理しています。 「 オイルはすべて同じではありません 」とパオロは言います。 「Colabella(コラベッラ)とCrosa(クローサ)はTaggiascaの私の2つの解釈です 。 」とも。標高や日照条件、剪定、ミクロクリマなど、様々な条件でオリーブは個性を変えます。コラベッラとクローサは、同じタジャスカという品種を使いながらも、 場所の性質が異なり、異なる特性を持ち、味わいにも違いがあります。それらをオリーブオイルで表現し、常に、「最高のレベル」へ、この栽培品種の可能性を探求するために、努力と研究を惜しまず、熱意を持ち続ける生産者です。

原材料名:食用オリーブオイル
内容量:229g(250ml)
原産国名:イタリア
保存方法:冷暗所で保存。

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