パオロカッシーニ / エクストレマム「クローサ」EX.Vオリーブオイル 250ml

型番 PCS0030
販売価格 3,700円(税込3,996円)
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新商品。2018年SOL単一品種部門:金賞受賞!現在販売中のロットが金賞を受賞しました。

まろやかでエレガント、おだやかながら芳醇。
少し後に様々な香りや味わいの要素が開き、それが幾重にも重なります。

コラベッラよりややボディのある、ミディアム寄りの複雑さのある味わいです。
口に含むと香りはすぐ開きませんが、一呼吸置いた後の風味の広がりは
パオロカッシーニのオリーブオイルの中で一番印象強く残ります。

<2018年4月入荷>2017〜2018収穫新ロットです


賞味期限:2019/10/31

産地:イタリア リグーリア州
品種:タジャスカ種100%
標高:300m
収穫:手摘み
時期:2017〜2018
芳香:アーティチョーク、チコリ、 芳醇なミント、ローズマリー、セージ。 レタス、アーモンド、ブラックペッパー。
味 :まろやかでエレガント、おだやか ながら芳醇。複雑さもある味わい。
料理:魚介の料理、カルパッチョやマリネ。アスパラのリゾット、キノコのスープ、麦のサラダ、フレッシュチーズ。

【受賞歴】
2018 SOL 単一品種部門:金賞受賞
(Salone Internazionale dell'Olio Extravergine di Qualita:国際オリーブオイル展示会、で開催されるコンクール「Concorso Sol D'Oro 」)

FLOS OLEI 2018 96pt

Ercole Olivario
2017:ライト部門:ファイナリスト
2016:ライト部門:1位 * リグーリア州では1996年以来の受賞。

【生産者データ】
1962年設立、ジョヴァンニ・カッシーニ、現在その息子パオロ・カッシーニが運営。最新式のオイルミルを持ち、 8ヘクタールの畑を所有しています。もっとも古い樹は13世紀の周りベネディクト修道士たちによって植えられました。
あえて会社を大きくせず、実直な作り方を追求し、 リグーリア州の地場品種「タジャスカ種」のみを作り続けています。

タジャスカ種への強い信念とこだわり。
8ヘクタールの畑には、タジャスカ種だけでも、1500種を管理しています。 「 オイルはすべて同じではありません 」とパオロは言います。 「Colabella(コラベッラ)とCrosa(クローサ)はTaggiascaの私の2つの解釈です 。 」とも。標高や日照条件、剪定、ミクロクリマなど、様々な条件でオリーブは個性を変えます。コラベッラとクローサは、同じタジャスカという品種を使いながらも、 場所の性質が異なり、異なる特性を持ち、味わいにも違いがあります。それらをオリーブオイルで表現し、常に、「最高のレベル」へ、この栽培品種の可能性を探求するために、努力と研究を惜しまず、熱意を持ち続ける生産者です。

原材料名:食用オリーブオイル
内容量:229g(250ml)
原産国名:イタリア
保存方法:冷暗所で保存。

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