パオロカッシーニ /シャッパウ「グランクリュ」EX.Vオリーブオイル250ml

型番 PCS0010
販売価格 3,000円(税込3,240円)
購入数

<2018年4月入荷>2017〜2018収穫新ロットです
賞味期限:2019/6/30


ライトフルーティ、辛味の少ないやわらかい味わい。苦味は少しありますが、お料理と合わせると味わいにとけ、なじむ美味しさです。

【オリーブオイルデータ】
産地:イタリア リグーリア州
品種:タジャスカ種100%
標高:150 〜 550m
収穫: 棒でたたいて落とす
時期:11 〜 1 月
芳香:アーティチョーク、レタスのノート。 バジルやミントのヒントがそれを豊かにする
味 :セロリ、ぺッパー、アーモンドの ニュアンス。辛味・苦味は調和。
料理:マヨネーズ、ヒヨコ豆のサラダ、 魚介、エビのサラダ、キノコのパスタ、 ネギのスープ、サヨリのカルパッチョ ソフト・フレッシュチーズ、菓子パン

【受賞歴】
SlowFoodオリーブオイルガイド 2015 "Grande olio"
*"Grande olio"とは、オイルの品質、土着品種、地域に由来している点で優れたオイルに与えられる称号。

Gambero Rosso
2016 : 1Foglie
2015 : 2Foglie
2014: 3Foglie
2013: 2Foglie

【生産者データ】
1962年設立、ジョヴァンニ・カッシーニ、現在その息子パオロ・カッシーニが運営。最新式のオイルミルを持ち、 8ヘクタールの畑を所有しています。もっとも古い樹は13世紀の周りベネディクト修道士たちによって植えられました。
あえて会社を大きくせず、実直な作り方を追求し、 リグーリア州の地場品種「タジャスカ種」のみを作り続けています。

タジャスカ種への強い信念とこだわり。
8ヘクタールの畑には、タジャスカ種だけでも、1500種を管理しています。 「 オイルはすべて同じではありません 」とパオロは言います。 「Colabella(コラベッラ)とCrosa(クローサ)はTaggiascaの私の2つの解釈です 。 」とも。標高や日照条件、剪定、ミクロクリマなど、様々な条件でオリーブは個性を変えます。コラベッラとクローサは、同じタジャスカという品種を使いながらも、 場所の性質が異なり、異なる特性を持ち、味わいにも違いがあります。それらをオリーブオイルで表現し、常に、「最高のレベル」へ、この栽培品種の可能性を探求するために、努力と研究を惜しまず、熱意を持ち続ける生産者です。


原材料名:食用オリーブオイル
内容量:229g(250ml)
原産国名:イタリア
保存方法:冷暗所で保存。

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