デノッチョラート セレクション EX.Vオリーブオイル 250ml

型番 SCV0002
販売価格 7,000円(税込7,560円)
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2016年収穫新ロット

選ばれた実だけを使用した 特別なオリーブオイルです。オリーブの実は絞るのに最良の状態で「全て人の手」で収穫。 そして「全て人の目」で選別。 (味わいの妨げとなる傷のある実を排除) このため香りが大変強いです。
種を取り除き、実だけを練りこみ 圧搾する「デノッチョラート製法」 種を取り除くことで、雑味のない、 実が持つ繊細な香りと味わいまで 全てを表現したオリーブオイルです

「デノッチョラート」と「ヴァルポリチェッラDOP」の違いはとてもシンプルなものです。 双方とも100%グリニャーノ種ですが、デノッチョラートは手摘みで収穫され、手作業で選別されてから種抜きします。

またデノッチョラートの方は、手摘みで丁寧に選別されているため、潰れたり傷んだりしたオリーブがないため、香りがより強く感じられます。

価格の違いは、この手作業によるオリーブの実の熟し度合の見極めかた、さらに収穫後の厳しい選別により、最上級のオリーブのみを絞るからです。

種抜きの機械はサンカッシャーノ社自社のものです。種抜きの工程があることによって砕く必要がありません。オリーブは洗って、種を抜いて、種は捨てられて、こねられ、遠心分離機にかけられてペーストになります。 通常オリーブオイルは、洗って、粉砕機で砕いてから、こねられ、遠心分離機にかけられて種の破片とともにペーストになります。
実だけを練ることで、種から出るエグミなどが混ざることなく、オリーブの実そのものが持つ繊細な味わい、香りまで表現できます。

【オリーブオイルデータ】
産地:イタリア ヴェネト州
品種: グリニャーノ種100%
標高:390m
収穫: 手摘み、手作業で実を選別
時期:10 月の第3 週
搾油:収穫後4 時間以内
芳香:はっきりと香り高く、柑橘を思わせる。 ドライフルーツや花のニュアンスが、 新鮮さを与える。
味 :エレガントな口当たり、洗練されて おり、なめらか。
料理:そのままパンで、極上の美味しさを。



【生産者情報】
サン・カッシャーノ/ヴェネト州
サンカッシャーノは若い農園ながら、すばらしい成長が期待できる、才能あるオリーブオイルオイル生産者です。 現在は、8000本のオリーブの木が植えられた、10ヘクタールの畑へ情熱をささげる、有能なミルコ セッラが運営しています。


原材料名:食用オリーブオイル
内容量:229g(250ml)
原産国名:イタリア
保存方法:冷暗所で保存。

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